Torrone morbido al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torrone morbido al cioccolato
media
+60 min
Stampo da plumcake da 30 cm

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • 120 g miele millefiori
  • 30 g acqua
  • 250 g nocciole tostate

A Natale le nostre tavole si riempiono di dolci e leccornie di ogni tipo: il torrone morbido al cioccolato fatto in casa con l’aiuto del Bimby catturerà le attenzioni e il palato di tutti i commensali, oltre a rappresentare un originale e graditissimo regalo home-made da donare ai colleghi, agli amici e ai parenti. Se desideri cimentarti in questa ricetta, rifornisci la tua cucina di miele, uova, zucchero semolato, cioccolato fondente e delle nocciole tostate: non serve altro per un risultato perfetto!

Una volta che avrai assemblato e amalgamato tra loro i vari ingredienti, dovrai versare il composto dentro un apposito stampo e lasciarlo compattare e freddare in frigorifero per almeno cinque ore. Fatto ciò, il tuo torrone sarà pronto per essere tagliato in tanti golosi tocchetti ed essere servito per accompagnare un caffè, fare colazione o come squisitezza da concederti dopocena.

Questa ricetta assomiglia a una preparazione tipica della nostra tradizione culinaria preparata in occasione di Ognissanti: anche in quel caso la consistenza del dolce risulterà tanto morbida da sciogliersi in bocca, regalando un gusto davvero unico. Sotto le festività dicembrine negozi e supermercati si riempiono di dolciumi, ma il piacere di provare a realizzare con le proprie mani uno dei più classici dessert invernali non ha prezzo: che cosa aspetti ad approfittare della sua bontà?

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e 2 cucchiai di zucchero: 5 min. 80° vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e trasferire in frigorifero l'albume montato.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  4. Poi: 8 min. 50° vel. 3.
  5. Aggiungere il miele, lo zucchero rimasto e l'acqua: 8 min. 90° vel. 4.
  6. Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Lasciare raffreddare completamente.
  8. Aggiungere l'albume montato messo da parte e amalgamare delicatamente a mano.
  9. Versare il composto nello stampo (ricoperto di carta forno) e livellare bene.
  10. Trasferire in frigorifero a rassodare per 4-5 ore.
  11. Sformare il torrone, tagliare a fette e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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