Torrone nocciolato allo zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torrone nocciolato allo zenzero
bassa
+60 min
Un torrone da 800 g

Ingredienti

  • 400 g miele millefiori
  • 400 g nocciole tostate
  • 2 albume uova
  • q.b. ostie
  • 5 g (in polvere) zenzero

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla e aggiungere l'albume: 10 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere il miele: 60 min. 100° vel. 2 senza misurino.
  3. Aggiungere le nocciole e lo zenzero (il composto si sarà addensato e sarà diventato bianco): 30 sec. vel. 2.
  4. Rivestire con i fogli di ostia dei piccoli contenitori, versare il torrone caldo, ricoprire con gli altri fogli di ostia e lasciar raffreddare al buio.
  5. Una volta a temperatura ambiente conservare in frigorifero per 24 ore prima di servire.
Nota
  1. In alternativa alle ostie, è possibile utilizzare della carta forno bagnata e strizzata per rivestire il contenitore.
  2. Una volta versato il torrone caldo e fatto intiepidire un po' arrotolare dando la forma di un salame, avvolgendolo nella carta stessa e conservandolo in frigo.
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