Torta agli amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta agli amaretti
media
30 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 130 g amaretti
  • 80 g amaretto di Saronno
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma di limone
  • 120 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere gli amaretti: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il liquore, il burro, le uova, il sale, la vanillina e l'aroma di limone: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby