Torta ai quattro formaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta ai quattro formaggi
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 50 g gorgonzola
  • 125 g mozzarella
  • 75 g scamorza
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g panna da cucina
  • 1 disco pasta sfoglia
  • q.b. burro

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare tutti i formaggi a tocchetti e metterli nel boccale insieme al parmigiano grattugiato: 15 sec. vel. 9
  2. Aggiungere le uova, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la panna: 30 sec. vel. 2.
  4. Rivestire lo stampo con il disco di pasta sfoglia, bucherellare il fondo e versare sopra il composto del boccale.
  5. Cospargere la superficie con qualche fiocco di burro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Nota
  1. I formaggi possono essere variati secondo le preferenze (pecorino, Emmental, provolone, ecc.).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby