voto stella 5

Torta ai quattro formaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ai quattro formaggi
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 50 g gorgonzola
  • 125 g mozzarella
  • 75 g scamorza
  • 50 g parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g panna da cucina
  • 1 disco pasta sfoglia
  • q.b. burro

Come fare la Torta ai quattro formaggi con il Bimby

  1. Tagliare tutti i formaggi a tocchetti e metterli nel boccale insieme al parmigiano grattugiato: 15 sec. vel. 9
  2. Aggiungere le uova, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la panna: 30 sec. vel. 2.
  4. Rivestire lo stampo con il disco di pasta sfoglia, bucherellare il fondo e versare sopra il composto del boccale.
  5. Cospargere la superficie con qualche fiocco di burro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Nota
  1. I formaggi possono essere variati secondo le preferenze (pecorino, Emmental, provolone, ecc.).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby