Torta tre cioccolati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta tre cioccolati
media
+60 min
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • 220 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato al latte
  • 450 g latte parzialmente scremato
  • 600 g panna liquida per dolci
  • 12 g colla di pesce

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti:10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro morbido: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sulla base con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per gli strati al cioccolato
  1. Ammollare 4 g di colla di pesce in poca acqua.
  2. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato fondente: 10 sec. vel 7.
  3. Aggiungere 150 g di latte e 200 g di panna: 7 min. 80° vel 3.
  4. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 40 sec. vel. 3.
  5. Lasciare intiepidire mescolando ogni tanto.
  6. Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero.
  7. Lasciare rassodare bene lo strato e procedere con gli altri due (controllare sempre che lo strato precedente si sia solidificato completamente prima di versare sopra il successivo).
  8. Una volta completata lasciare riposare in frigorifero per 8 ore, poi sformare dallo stampo, decorare a piacere e servire.
Note
  1. Tra la preparazione di uno strato e l'altro basta sciacquare e asciugare il boccale, non è necessario lavarlo basta che non ci siano residui della lavorazione precedente.
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