Torta al cioccolato e ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al cioccolato e ciliegie
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g ricotta
  • 90 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g yogurt bianco
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g ciliegie sciroppate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 100 g di cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungete la ricotta, la farina, l'uovo, lo yogurt, lo zucchero, il lievito e metà ciliegie: 20 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti.
  5. Mettere nel boccale il cioccolato rimasto: 5 sec. vel. 8.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere le ciliegie rimaste: 5 min. 80° vel. 2.
  7. Sfornare la torta e lasciare intiepidire.
  8. Versare sopra la glassa cioccolato e ciliegie e lasciare raffreddare completamente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby