Torta al cioccolato fondente e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al cioccolato fondente e amaretti
media
55 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g amaretti
  • 75 g cioccolato fondente
  • 25 g burro
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli amaretti spezzettati grossolanamente e il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro (morbido), la farina, lo zucchero, le uova, lo yogurt, l’olio e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo foderato con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico 180° per 50 minuti.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby