voto stella 5

Torta al latte caldo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al latte caldo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g latte
  • 60 g burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Corroborante e genuina, la torta al latte caldo non può decisamente mancare sulla nostra tavola. Prepararla col Bimby è semplice e veloce, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla. Ideale a colazione e a merenda soprattutto quando le giornate si accorciano, grazie al suo sapore neutro si sposa ottimamente sia col cappuccino della colazione che con un buon tè pomeridiano.

Dopo averla sfornata, lasciala freddare completamente e solo allora guarniscila con un generoso strato di zucchero a velo. Fatto ciò, non ti rimarrà che tagliarla in tante porzioni e gustarne una bella fetta. Se accompagnata da un riccio di panna montata diventerà un ghiotto dessert da gustare al termine di un pranzo o di una cena e lo stesso varrà se la sfrutterai come base per preparazioni dolciarie più complesse: in quest’ultimo caso, dovrai solamente tagliarla lungo il lato orizzontale e farcirla con una crema a piacere (noi ti suggeriamo una aromatizzata al cioccolato o la chantilly) oppure con una confettura.

Il motivo per cui è impossibile rinunciare alla torta al latte caldo è sicuramente dovuto alla sua consistenza estremamente soffice e per il suo sapore delicato, reso leggermente più intenso dalla presenza della vaniglia. Piacerà a tutta la famiglia, quindi che cosa aspetti a portare in tavola la hot milk sponge cake e a lasciarti conquistare dalla sua bontà?

Come fare la Torta al latte caldo con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 10 min. 37° vel. 3,5 senza misurino.
  2. Nel frattempo in un pentolino mettere il latte, il burro a tocchetti e l'estratto di vaniglia e scaldare fino a sfiorare il bollore.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  4. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il composto di latte caldo a filo.
  5. Poi: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 - 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Note
  1. Se non si dispone della vel. 3,5 è possibile impostare vel. 4.
  2. Per una versione più golosa è possibile tagliarla orizzontalmente e farcirla.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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