Torta al latte caldo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al latte caldo
bassa
45 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 170 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • una bustina lievito per dolci
  • 120 g latte parzialmente scremato
  • 60 g burro
  • 1 bacca di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 7 min. 37° vel. 3.
  2. Far sciogliere il burro nel latte in un pentolino.
  3. Levare la farfalla e aggiungere nel boccale la farina (setacciata), il lievito e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere, con lame in movimento, il latte ed il burro a filo dal coperchio: 20 sec. vel. 3.
  5. Versate l’impasto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby