Torta al super caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al super caffè
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g (moka freddo) caffè
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 4 cucchiaini caffè solubile
  • 40 g olio di semi di mais

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e 10 g di caffè: 4 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il burro fuso: 3 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il lievito: 4 min. vel. 4.
  4. Sciogliere il caffè solubile nel caffè moka rimasto (70 g) e, con le lame in movimento a vel. 3, aggiungerlo a filo insieme all'olio: 2 min. vel. 3.
  5. Mettere da parte il composto ottenuto.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (vuoto, pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  7. Controllare che gli albumi siano montati fermi a neve, se necessario proseguire un altro minuto.
  8. Amalgamare gli albumi montati con il composto messo da parte e versare il tutto nello stampo ben imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar freddare e servire spolverata di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby