Torta al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al vino rosso
media
45 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 60 g cacao amaro
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 150 ml vino rosso
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • 50 g cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, il vino, il cacao e un pizzico di sale: 7 min. 90° vel. 2.
  2. Mettere da parte 150 g della crema ottenuta e lasciar raffreddare nel boccale la rimanente crema poi aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente (già tritato): 10 sec. vel. 1.
  4. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare.
  6. Una volta freddato incidere la superficie con dei tagli a raggio dal centro e versare sopra la glassa messa sa parte all'inizio e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby