Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina
bassa
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g nocciole tostate
  • 4 uova
  • 8 gocce succo limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • q.b. nutella
  • q.b. per guarnire nocciole tostate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 20 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte (200 g andranno nell'impasto, 50 g per guarnire).
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi freddi di frigorifero: 1 min. 37° vel. Soft.
  4. Aggiungere il limone: 2 min. vel. 4.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco e con la farfalla) i tuorli, lo zucchero e l'aroma di vaniglia: 5 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto in una ciotola capiente e incorporare a mano gli albumi montati messi da parte.
  8. Inglobare circa 200 g delle nocciole messe da parte stando attenti a non smontare il composto.
  9. Versate il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, tagliare a metà e farcire con un abbondante strato di Nutella.
  11. Ricomporre la torta, spalmare uno strato più sottile anche in superficie e spolverare con la granella di nocciole avanzata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby