Torta alle ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta alle ciliegie
bassa
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 80 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • 30 g maraschino
  • 500 g ciliegie

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Metterle da parte.
  3. Mettere nel boccale vuoto il burro (morbido) e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere le mandorle polverizzate messe da parte: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il liquore: 1 min. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuire su tutta la superficie le ciliegie snocciolate, affondandole leggermente.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby