voto stella 4.9

Torta arancia e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta arancia e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 35 g cioccolato fondente
  • 130 g zucchero di canna
  • 3 arancia
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 110 g olio di semi di mais
  • 35 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta arancia e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di 1 arancia: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere 200 g di succo delle arance, il cioccolato tritato messo da parte e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo, unto e infarinato, e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lucy Bc autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucy Bc