Torta arancia e semi di papavero

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta arancia e semi di papavero
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 50 g semi di papavero
  • 190 g latte
  • 200 g burro
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 280 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 130 g succo d'arancia
  • Per lo sciroppo
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g succo di arancia
  • 30 g scorza arancia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno i semi di papavero nel latte.
  2. Mettere nel boccale il burro (morbido), l'aroma di arancia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova uno alla volta: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il succo d’arancia e il latte con i semi di papavero: 1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo foderato di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per un'ora circa.
Per lo sciroppo
  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero e il succo d'arancia: 10 min. 100° vel. Soft.
  3. Versare sopra la torta (intera o a fette) e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby