Torta arcobaleno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta arcobaleno
elevata
+60 min
6 stampi da 12 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g burro
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 albumi uova
  • 200 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. colorante alimentare
  • Per il frosting
  • 500 g panna montata dolce
  • 350 g mascarpone
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 125 g zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro, metà zucchero e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
  2. Con la farfalla in movimento a vel. 4, aggiungere gli albumi (uno alla volta), il latte e l zucchero rimanente: 2 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la vanillina, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  4. Dividere il composto ottenuto in 6 ciotole (o quanti colori diversi preferite) e aggiungere un po' di colorante alimentare, di colore differente, in ogni ciotola. Mescolare ogni ciotola fino ad amalgamare bene il colore.
  5. Versare ogni colore in uno stampo (apribile o foderato con carta forno bagnata e strizzata) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Per il frosting
  1. In una ciotola capiente, amalgamare delicatamente a mano la panna montata, il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Assemblare
  1. Una volta freddate le basi, assemblare alternando una base e uno strato di farcitura e terminando ricoprendo tutta la torta con il frosting.
  2. Finire di decorare a piacere (frutta, cioccolato, ecc.).
  3. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
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