voto stella 5

Torta bianca agli albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta bianca agli albumi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 BIO limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 5 albumi uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta bianca agli albumi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (morbido): 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il sale e la farina: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere gli albumi: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e senza grumi, se necessario: 10 sec. vel. 7.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby