Torta bianca agli albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta bianca agli albumi
bassa
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 BIO limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 5 albumi uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (morbido): 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il sale e la farina: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere gli albumi: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e senza grumi, se necessario: 10 sec. vel. 7.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby