Torta cioccolato e pere con ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta cioccolato e pere con ricotta
media
25 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 (il succo) limone
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 g latte
  • 50 g gocce di cioccolata

La torta cioccolato, pera e ricotta è davvero buonissima e delicata, ma soprattutto col Bimby è facilissima da fare. Ci crederesti che in meno di mezz’ora potrai portarla in tavola? Il connubio di sapori che si crea mescolando le pere e il cioccolato è davvero unico, mentre la ricotta renderà l’impasto del nostro dolce ancora più morbido e gustoso.

Il momento migliore per mangiarne una fetta è senz’altro a colazione, ma noi te la consigliamo anche a merenda, magari assieme a una tazza di , o come squisito dopocena. A rendere davvero speciale la torta è la presenza delle gocce di cioccolata; queste ultime potranno essere fondenti o al latte, a tua scelta.

Una volta che avrai sfornato la golosa torta cioccolato, pera e ricotta fatta col Bimby, decora la sua sommità con delle fette di pera tagliate sottili: la ricetta che ti presentiamo è talmente facile e veloce che potrai realizzarla senza alcun problema anche in caso tu abbia degli ospiti all’improvviso. È un grande classico della tradizione dolciaria e piacerà a tutti, grandi e piccoli. È soffice e spugnosa e rappresenta anche un ghiotto spuntino da portare in uffici o a scuola. Lasciati trascinare dalla fantasia e realizza anche delle varianti con le mele: il risultato ti conquisterà. Dopo averla preparata, si manterrà per circa due giorni, se ben riposta, ma siamo sicuri che non ne avanzerà nemmeno una fetta.

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare a tocchetti le pere e metterle da parte in una ciotola con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il latte: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato, leggermente infarinate: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare in superficie con le pere.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.
Eleonora Tornese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eleonora Tornese