voto stella 5

Torta cioccolato e pere con ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e pere con ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 (il succo) limone
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 g latte
  • 50 g gocce di cioccolata

La torta cioccolato, pera e ricotta è davvero buonissima e delicata, ma soprattutto col Bimby è facilissima da fare. Ci crederesti che in meno di mezz’ora potrai portarla in tavola? Il connubio di sapori che si crea mescolando le pere e il cioccolato è davvero unico, mentre la ricotta renderà l’impasto del nostro dolce ancora più morbido e gustoso.

Il momento migliore per mangiarne una fetta è senz’altro a colazione, ma noi te la consigliamo anche a merenda, magari assieme a una tazza di , o come squisito dopocena. A rendere davvero speciale la torta è la presenza delle gocce di cioccolata; queste ultime potranno essere fondenti o al latte, a tua scelta.

Una volta che avrai sfornato la golosa torta cioccolato, pera e ricotta fatta col Bimby, decora la sua sommità con delle fette di pera tagliate sottili: la ricetta che ti presentiamo è talmente facile e veloce che potrai realizzarla senza alcun problema anche in caso tu abbia degli ospiti all’improvviso. È un grande classico della tradizione dolciaria e piacerà a tutti, grandi e piccoli. È soffice e spugnosa e rappresenta anche un ghiotto spuntino da portare in uffici o a scuola. Lasciati trascinare dalla fantasia e realizza anche delle varianti con le mele: il risultato ti conquisterà. Dopo averla preparata, si manterrà per circa due giorni, se ben riposta, ma siamo sicuri che non ne avanzerà nemmeno una fetta.

Come fare la Torta cioccolato e pere con ricotta con il Bimby

  1. Pulire e tagliare a tocchetti le pere e metterle da parte in una ciotola con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il latte: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato, leggermente infarinate: 5 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare in superficie con le pere.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.
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Eleonora Tornese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eleonora Tornese