Torta cioccolato e pere fit

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e pere fit
media
55 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g olio di cocco
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g yogurt bianco
  • 80 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g farina di avena
  • 150 g farina tipo 1
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 2 pere

La torta con il cioccolato e le pere fatta in casa che abbiamo preparato grazie al Bimby è una di quelle delizie a cui è davvero difficile rinunciare. Soprattutto con l’arrivo dei primi freddi, non c’è niente di meglio che concedersene una generosa fetta, da accostare a una tazza di tè caldo o a un cappuccino mattutino. Il connubio di sapori che si viene creando unendo le pere croccanti e il cioccolato, del resto, è senza dubbio tra quelli che regalano più soddisfazioni ed è maggiormente usato in pasticceria.

Per realizzare la nostra deliziosa torta umida e profumatissima, avremo bisogno di meno di un’ora di tempo e pochi ingredienti economici e facilmente reperibili: il sapore leggermente rustico del dolce è dato dalla presenza di due tipi differenti di farina, quella di avena e quella di tipo 1. Una volta che l’avremo sfornata, dovremo unicamente lasciarla freddare e guarnirla con lo zucchero a velo.

Inutile dire che i bambini la adoreranno, ma anche gli adulti resisteranno con difficoltà a una torta che si scioglie in bocca. A conquistare il palato è in particolare il contrasto che si viene a creare tra i pezzi di frutta e l’impasto spugnoso. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che tenuta in frigorifero sotto una campana per dolci si manterrà per due o tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito e il sale: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti circa.
Lucia Cosola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Cosola