Torta crema e panna montata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta crema e panna montata
elevata
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 6 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 5 tuorli uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g zucchero semolato
  • Per la panna
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 30 g zucchero semolato
  • Per bagnare
  • 50 g. alchermes
  • 100 g acqua
  • 10 g zucchero semolato
  • q.b. fragole
  • q.b. granella di cioccolato

Come cucinare la ricetta

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero, le uova e il pizzico di sale: 15 min. vel. 3.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina.
  3. Poi: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato (o rivestito di carta forno) e in formare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
Per la panna
  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
Assemblare
  1. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e realizzare la bagna acqua + alchermes + zucchero.
  2. Bagnare il primo disco spennellandolo con la bagna, ricoprirlo con uno strato di crema (metà della crema a disposizione) e sovrapporre il secondo disco.
  3. Ripetere l'operazione con il secondo disco (bagna e crema) e sovrapporre il terzo disco.
  4. Bagnare il terzo disco con poca bagna e ricoprire con la panna montata.
  5. Decorare a piacere con fettine di fragole o scaglie di cioccolato e trasferire in frigorifero a riposare per almeno due ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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