Torta della nonna alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta della nonna alle mandorle
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza) limone
  • 2 uova
  • 60 g amido di mais
  • 500 g latte
  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • 50 g mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 3.
  3. Versare la crema ottenuta in una ciotola e coprire con pellicola.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
  3. Stendere 2/3 dell'impasto a rivestire lo stampo, ben imburrato, compresi i bordi.
  4. Versare dentro la crema fredda e stendere a coprire il restante impasto.
  5. Sigillare bene i bordi, spennellare con latte e ricoprire con le mandorle.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare freddare e decorare con zucchero a velo.
Anna Nicolosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Nicolosi