Torta di grano saraceno e ribes rossi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di grano saraceno e ribes rossi
bassa
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 150 g farina di grano saraceno
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata di ribes rossi
  • 1 bustina zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e il burro: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere le farine setacciate, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 3.
  5. Versar il composto nella ciotola con gli albumi e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Versare il tutto nello stampo (imburrato o rivestito di carta forno) e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  8. Tagliare in due orizzontalmente e farcire con la marmellata di ribes rossi.
  9. Spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby