Torta morbida ricotta e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta morbida ricotta e pere
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 pere
  • q.b. (a piacere) gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le pere (sbucciate e tagliate a tocchetti) e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby