voto stella 5

Torta di rose al cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di rose al cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 30 g zucchero semolato
  • scorza di uno limone
  • 150 g latte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • un cubetto lievito di birra
  • 3 tuorli uova
  • 250 g farina 00
  • 1 pizzico sale fino
  • 150 g cioccolato bianco
  • 80 g farina di cocco

Come fare la Torta di rose al cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il latte, l’olio, il lievito e i tuorli: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  5. Stendere la pasta in forma rettangolare in una sfoglia molto sottile.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato e il cocco: 10 sec. vel. 6.
  7. Spennellare con del burro morbido la base.
  8. Distribuire sopra il trito di cioccolato e cocco, su tutta la superficie, in modo uniforme.
  9. Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarla a fette di circa 4 cm.
  10. Posizionarle nello stampo rivestito di carta forno rivolte verso l'alto e leggermente distanziate tra loro.
  11. Lasciare lievitare per un’ora in forno spento con luce accesa poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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