Torta di rose con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di rose con marmellata
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 1 scorza limone
  • 90 g zucchero semolato
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • un cubetto lievito di birra
  • 3 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Per farcire e spennellare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere i tuorli, il sale, la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  5. Stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
  6. Spalmate la superficie un la marmellata (gusto a piacere).
  7. Arrotolate l’impasto a formare un cilindro e ricavare tante rondelle alte circa 3,5 cm.
  8. Disporre le rondelle, una vicina all'altra, sul fondo dello stampo ben imburrato.
  9. Lasciare lievitare ancora per 1 ora poi spennellate la superficie con l'ultimo tuorlo.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
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