Torta gelato Nutella e Smarties

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta gelato Nutella e Smarties
elevata
+60 min
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g burro
  • 300 g biscotti secchi
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g latte condensato
  • q.b. nutella
  • Per decorare
  • q.b. pavesini
  • 1 bustina smarties

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro: 5 min. 60° vel. Soft.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola: 30 sec. vel. 3.
  4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e la vanillina: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Trasferire la panna montata in una ciotola capiente e amalgamare delicatamente con il latte condensato e smarties (o m&m's) a piacere.
  3. Versare uno strato di Nutella (ammorbidita al microonde o bagnomaria) sulla base di biscotti.
  4. Versare sopra il composto di panna e latte e livellare bene in superficie.
  5. Trasferire in congelatore per circa 2 ore.
Decorare
  1. Sformare delicatamente lo stampo.
  2. Decorare il perimetro con i pavesini (interi o a metà a seconda dell'altezza dell torta).
  3. Decorare in superficie con le smarties restanti.
  4. Conservare in congelatore fino al momento di servire.