Torta gelato panna e frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta gelato panna e frutti di bosco
elevata
+60 min
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g burro
  • 300 g biscotti secchi
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 200 g latte condensato
  • 300 g frutti di bosco
  • Per decorare
  • q.b. pavesini

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro: 5 min. 60° vel. Soft.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola: 30 sec. vel. 3.
  4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Trasferire la panna montata in una ciotola capiente e amalgamare delicatamente con il latte condensato e frutti di bosco a piacere.
  3. Versare il composto di panna e frutti di bosco sopra la base di biscotti e livellare bene in superficie.
  4. Trasferire in congelatore per circa 2 ore.
Decorare
  1. Sformare delicatamente lo stampo.
  2. Decorare il perimetro con i pavesini (interi o a metà a seconda dell'altezza dell torta).
  3. Decorare in superficie con altri frutti di bosco a piacere.
  4. Conservare in congelatore fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby