Torta Jolanda senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Jolanda senza burro
bassa
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 1 (grande) uova
  • 5 tuorli uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 85 g olio di riso
  • 170 g zucchero a velo
  • 130 g fecola di patate
  • 15 g rum
  • 50 g [farina 00 in sostituzione] farina d'orzo
  • 75 g farina tipo 2
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 ml latte di soia
  • q.b. sale fino
  • 3 albumi uova
  • 75 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'uovo intere e i tuorli: 1 min. vel. 5.
  2. Con le lame in movimento versare dal foro del coperchio l'olio extravergine e quello di riso.
  3. Aggiungere lo zucchero a velo e la fecola: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il rum: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il latte: 2 min. vel. 5.
  6. Mettere da parte.
  7. Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e mettere gli albumi rimasti, un pizzico di sale e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  8. Unire il tutto al composto messo da parte, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
  9. Versare il composto nello stampo (22 cm) precedentemente oliato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 210° per 10 minuti.
  10. Successivamente abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 15 - 20 minuti.
  11. Lasciar raffreddare completamente prima di servire spolverizzata a piacere di zucchero a velo!
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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