Torta magica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta magica
elevata
+60 min
Stampo rotondo 22 cm o quadrato 20 x 20 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 5 g succo di limone
  • 15 g acqua
  • 115 g farina 00
  • 500 g latte intero
  • una fialetta aroma di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la farfalla nel boccale e montare gli albumi e il succo di limone: 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Levare la farfalla e aggiungere i tuorli e lo zucchero: 8 min. vel. 5.
  4. Dopo 6 minuti, con le lame in movimento, versare la foro del coperchio l’acqua e la vaniglia e proseguire.
  5. Aggiungere il burro fuso e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina setacciata: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il latte (meglio se tiepido): 30 sec. vel. 3.
  8. Unire a mano il composto con gli albumi montati messi da parte, il risultato sarà abbastanza liquido.
  9. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 150° per 80 minuti circa.
  10. Se, durante la cottura, la superficie si scurisse troppo, coprirla con della carta stagnola.
  11. A fine cottura, sfornare e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  12. Coprire lo stampo con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
  13. Al momento di servire, spolverizzare di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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