voto stella 5

Torta magica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta magica
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo rotondo 22 cm o quadrato 20 x 20 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 5 g succo di limone
  • 15 g acqua
  • 115 g farina 00
  • 500 g latte intero
  • una fialetta aroma di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta magica con il Bimby

  1. Mettere la farfalla nel boccale e montare gli albumi e il succo di limone: 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Levare la farfalla e aggiungere i tuorli e lo zucchero: 8 min. vel. 5.
  4. Dopo 6 minuti, con le lame in movimento, versare la foro del coperchio l’acqua e la vaniglia e proseguire.
  5. Aggiungere il burro fuso e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina setacciata: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il latte (meglio se tiepido): 30 sec. vel. 3.
  8. Unire a mano il composto con gli albumi montati messi da parte, il risultato sarà abbastanza liquido.
  9. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 150° per 80 minuti circa.
  10. Se, durante la cottura, la superficie si scurisse troppo, coprirla con della carta stagnola.
  11. A fine cottura, sfornare e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  12. Coprire lo stampo con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
  13. Al momento di servire, spolverizzare di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 20 cm x 20 cm
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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