voto stella 5

Torta mele e mascarpone con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mele e mascarpone con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • q.b. succo d'arancia
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g farina 00
  • 35 g olio di semi di mais
  • 30 g latte
  • 250 g mascarpone
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. gocce di cioccolata

La torta di mele con il mascarpone e le gocce di cioccolato è una vera e propria leccornia facilissima da portare in tavola. Usando il Bimby riuscirai a cucinarla in poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce casalingo saporito e gustoso.

Si tratta di una variante golosissima della più classica torta di mele, ma in questa ricetta al posto del burro abbiamo usato il mascarpone, ottenendo delle fette spugnose e soffici, perfette per essere inzuppate nel caffellatte mattutino, ma anche per accompagnare il tè delle cinque. Noi ti consigliamo di non rinunciare al suo sapore invitante e genuino nemmeno dopo una cena in famiglia o con gli amici.

Una volta che sarà pronta, aggiungi una generosa spolverizzata di zucchero a velo, oppure decora la sua sommità con il cioccolato a pezzetti e con le mele tagliate a fettine sottili. Per conservarla, riponila dentro un contenitore ermetico o sotto la campana di vetro per dolci: in questo modo si manterrà come appena fatta per tre giorni circa. Una ricetta economica e golosa come questa verrà in tuo aiuto in tutte quelle occasioni in cui vuoi sorprendere la famiglia o gli ospiti con qualcosa di sano, genuino e d’effetto, senza però dimenticare la migliore tradizione che arriva direttamente dalle cucine delle nostre mamme e delle nostre nonne.

Come fare la Torta mele e mascarpone con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Sbucciare e affettare le mele in fettine non troppo spesse, cospargerle con il succo d'arancia e metterle da parte a macerare.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio, il latte e il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  7. Decorare in superficie con le mele e spolverizzare con lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzata con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Giorgia Ieva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Ieva