Torta mele e mascarpone con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta mele e mascarpone con gocce di cioccolato
media
45 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • q.b. succo d'arancia
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g farina 00
  • 35 g olio di semi di mais
  • 30 g latte
  • 250 g mascarpone
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. gocce di cioccolata

La torta di mele con il mascarpone e le gocce di cioccolato è una vera e propria leccornia facilissima da portare in tavola. Usando il Bimby riuscirai a cucinarla in poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce casalingo saporito e gustoso.

Si tratta di una variante golosissima della più classica torta di mele, ma in questa ricetta al posto del burro abbiamo usato il mascarpone, ottenendo delle fette spugnose e soffici, perfette per essere inzuppate nel caffellatte mattutino, ma anche per accompagnare il tè delle cinque. Noi ti consigliamo di non rinunciare al suo sapore invitante e genuino nemmeno dopo una cena in famiglia o con gli amici.

Una volta che sarà pronta, aggiungi una generosa spolverizzata di zucchero a velo, oppure decora la sua sommità con il cioccolato a pezzetti e con le mele tagliate a fettine sottili. Per conservarla, riponila dentro un contenitore ermetico o sotto la campana di vetro per dolci: in questo modo si manterrà come appena fatta per tre giorni circa. Una ricetta economica e golosa come questa verrà in tuo aiuto in tutte quelle occasioni in cui vuoi sorprendere la famiglia o gli ospiti con qualcosa di sano, genuino e d’effetto, senza però dimenticare la migliore tradizione che arriva direttamente dalle cucine delle nostre mamme e delle nostre nonne.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare e affettare le mele in fettine non troppo spesse, cospargerle con il succo d'arancia e metterle da parte a macerare.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 sec. vel. 2.
  3. Aggiungere la vanillina e il lievito: 5 sec. vel. 2.
  4. Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere l'olio, il latte e il mascarpone: 15 sec. vel. 2.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  7. Decorare in superficie con le mele e spolverizzare con lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzata con zucchero a velo.
Giorgia Ieva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Ieva