Torta Oreo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Oreo
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 26 biscotti Oreo
  • Per la farcia
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 6 g colla di pesce
  • 50 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g philadelphia
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 biscotti Oreo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola con poca acqua fredda.
  2. Separare i biscotti, mettere da parte la farcia e mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 5.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la farcia messa da parte: 30 sec. 50° vel. 1.
  5. Aggiungere metà dei biscotti tritati messi da parte: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto ottenuto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  7. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezzora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la colla di pesce (strizzata), il latte e la vanillina: 5 min. 60° vel. 3.
  4. Lasciar raffreddare e aggiungere il Philadelphia e lo zucchero a velo: 1 min. vel. 4.
  5. Versare la crema al formaggio in una ciotola capiente e aggiungere la panna montata messa da parte.
  6. Amalgamare manualmente dal basso verso l’alto e aggiungere gli altri biscotti Oreo sbriciolati grossolanamente a mano.
  7. Versare il composto ottenuto sullo strato di biscotti freddo di frigorifero e livellare.
  8. Coprire con i restanti Oreo tritati all'inizio e messi da parte e livellare ancora.
  9. Trasferire in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
  10. Sformare, decorare a piacere con qualche biscotto Oreo intero e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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