Torta Pasqualina

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Pasqualina
media
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 2 rotoli pasta brisé
  • 500 g spinaci
  • 250 g ricotta
  • 100 g pecorino
  • 4 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire gli spinaci e metterli nel Varoma.
  2. Mettete nel boccale l'acqua e posizionate il Varoma con gli spinaci: 6 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Svuotare il boccale e trasferirci gli spinaci: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la ricotta (ben scolata), il pecorino, un uovo, il sale e il pepe: 2 min. vel. 2.
  5. Stendere un rotolo di pasta brisé nello stampo e bucherellare la base con una forchetta.
  6. Versare sopra il composto del boccale e livellare bene.
  7. Formare tre conchette equidistanti tra loro e versarci dentro le 3 uova rimaste.
  8. Ricoprire il tutto delicatamente con il secondo rotolo di pasta e sigillare bene i bordi.
  9. Spennellare la superficie con poco latte e infornate in forno preriscaldato ventilato a 190° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar freddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby