voto stella 4.9

Plumcake mele cioccolato e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake mele cioccolato e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 65 g acqua
  • 65 g olio di semi di mais
  • 125 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 25 g cacao amaro
  • q.b. cannella
  • 1 mele
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

Un buon plumcake mele, cannella e cioccolato cucinato con il Bimby è il dolce ideale da portare in tavola quando hai voglia di concederti una coccola golosa o viziare i tuoi ospiti. Perfetto per la colazione e per la merenda, soffice e facilissimo da preparare, può essere accostato sia a un bel tè caldo che a una tazza di latte. Per la sua preparazione puoi scegliere tra varie tipologie di mele: tra queste ti consigliamo le renette, perché in fase di cottura la loro polpa diventa decisamente dolce e saporita.

Questa deliziosa variante alla più famosa torta di mele non solo incontrerà i gusti di tutti, ma è perfetta nelle fredde sere invernali in cui vogliamo solo assaggiare una fetta calda e profumata di dolce che ci riporti indietro nel tempo, nelle cucine delle nostre mamme e delle nostre nonne che preparavano in casa torte e crostate davvero deliziose.

L’aggiunta della cannella regala un aroma ancora più squisito a una ricetta già di per sé buonissima, mentre il cioccolato esalta il sapore invitante delle mele. Prima di servirla in tavola, ricordati di stendere una passata leggera di zucchero a velo sulla superficie; esalterai ancora di più il gusto già squisito. Dopo non ti resterà da fare altro che mangiarla.

Come fare il Plumcake mele cioccolato e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'uovo, l'acqua e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il cacao e la cannella: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Distribuire sulla superficie la mela tagliata a fettine.
  7. Cospargere con zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Valeria Adamo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Adamo