Torta red velvet

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta red velvet
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g olio di semi di girasole
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini (rosso in gel) colorante alimentare
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g farina 00
  • 80 g latte parzialmente scremato
  • 10 g cacao amaro
  • 80 g yogurt bianco
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • Per la glassa
  • 250 g philadelphia
  • 120 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 320 g zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale l’olio e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il primo uovo: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il secondo uovo: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il colorante alimentare e la vanillina: 20 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il latte, il cacao e lo yogurt: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere l'aceto, il bicarbonato e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo ben imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia e il burro (morbido): 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 1.
  3. Controllare la consistenza del risultato, se non ancora liscio continuare qualche altro secondo.
Assemblare la torta
  1. Tagliare la base della torta in 2 (o a piacere 3) dischi uguali e farcire con la glassa al formaggio.
  2. Ricoprire poi anche tutta la torta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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