Torta rovesciata alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta rovesciata alla ricotta
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g latte
  • 3 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 130 g (per il ripieno) zucchero semolato
  • 1 (per il ripieno) uova
  • 500 g (per il ripieno) ricotta
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito, la vanillina, il latte, le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
  2. Trasferire in frigorifero a riposare.
  3. Amalgamare con la spatola, in una ciotola capiente, lo zucchero, l'uovo, la ricotta (ben scolata) e le gocce di cioccolata.
  4. Controllare di aver ottenuto un composto molto denso e ben lavorabile.
  5. Foderare solo il fondo dello stampo con un disco di carta forno da 24 cm (il diametro dello stampo) e imburrare e infarinare bene il bordo.
  6. Trasferire il ripieno nello stampo sul foglio di carta forno e, partendo dal centro, distribuirlo uniformemente quasi fino al bordo, lasciando circa 1 cm vuoto.
  7. Versare l'impasto a riempire lo spazio di 1 cm dal bordo e, una volta riempito tutto finire versando il composto anche sopra.
  8. Livellare delicatamente e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, ribaltare con attenzione e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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