Torta salata alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata alla zucca
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo rotondo pasta sfoglia
  • 500 g (pulita) zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 120 g ricotta
  • 80 g parmigiano reggiano
  • 180 g gorgonzola dolce
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l'olio: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Poi: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la ricotta (scolata dal liquido), il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e l’uovo: 20 sec. 4 antiorario.
  4. Stendere il rotolo di sfoglia a foderare lo stampo.
  5. Spolverare la base con un altro po' di parmigiano e versare sopra il composto, livellando bene.
  6. Ripiegare verso l'interno eventuali eccedenze di bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Nota per decorazioni Halloween
  1. Per una torta ancora più a tema Halloween è possibile procedere come segue.
  2. Prendere un secondo disco di sfoglia e decorarlo ritagliando 2 tondi più grandi per gli occhi, due piccoli per il naso e una mezzaluna per la bocca (ricreando il famoso profilo di Jack o lantern).
  3. Sovrapporre il disco di pasta decorato sulla torta prima di ripiegare i bordi e infornare.
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