Torta salata stracchino prosciutto e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata stracchino prosciutto e patate
media
+60 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 patate
  • 170 g stracchino
  • 2 uova
  • 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 5 g dado vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le patate tagliate a dadini, un filo di olio e il dado vegetale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Mettere da parte le patate e farle intiepidire.
  3. Nel boccale sciacquato e freddo mettere lo stracchino, le uova e la panna: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Aggiungere il prosciutto e le patate: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Il composto non dovrà risultare frullato ma mescolato.
  6. Stendere la pasta sfoglia nello stampo apribile o rivestito di carta forno e bucherellare leggermente il fondo con una forchetta.
  7. Versare sopra il composto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby