Torta salata con i fiori di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata con i fiori di zucca
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 100 g scamorza
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 14 fiori di zucca
  • 200 g mozzarella
  • 2 uova
  • 150 g panna da cucina
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la pasta brisè a rivestire lo stampo.
  2. Distribuire la scamorza, tagliata a dadini, sul fondo.
  3. Spolverare con due cucchiai di parmigiano.
  4. Lavare e pulire bene i fiori di zucchina, rimuovere il pistillo interno e asciugarli delicatamente.
  5. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e posizionarli nello stampo uno a fianco agli altri, coprendo bene tutta la base.
  6. Mettere nel boccale le uova, un pizzico di sale, il parmigiano rimanente e la panna: 20 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto del boccale sopra i fiori e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per circa 35 minuti circa.
  8. Sfornate e lasciar raffreddare prima di servire.
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