Torta salata farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata farcita
media
+60 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 20 g parmigiano reggiano
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 140 g latte
  • 85 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 160 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 100 g (grattugiata) scamorza
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito, il latte e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
  4. Aggiungere le uova, il sale e il parmigiano: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  6. Versare poco più di metà impasto nello stampo, rivestito con carta da forno.
  7. Distribuire il ripieno al centro e ricoprire con il restante impasto.
  8. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
  9. Spolverare la superficie con parmigiano grattugiato e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby