Torta salata fave e pecorino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata fave e pecorino
bassa
60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 250 g (sgusciate) fave
  • 200 g (sgusciati) piselli
  • 200 g ricotta
  • 3 uova
  • 100 g panna da cucina
  • 50 g pecorino romano
  • q.b. sale fino
  • un rotolo pasta sfoglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello con le fave e i piselli puliti: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Scolare le fave e i piselli e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale vuoto la ricotta ben scolata la suo liquido, le uova, la panna e il pecorino grattugiato: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le fave e i piselli e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Stendere la pasta sfoglia nello stampo rivestito di carta forno, bucherellare il fondo e versare sopra il composto, livellando bene.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire!
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby