Torta salata patate melanzane e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata patate melanzane e pancetta
bassa
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g patate
  • 1 melanzane
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 scalogno
  • 3 uova
  • 50 g latte
  • 100 g (a dadini) pancetta affumicata
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire la patate (pelate, lavate e tagliate a tocchetti) nella campana dal Varoma.
  2. Distribuire sul vassoio del Varoma la melanzana (lavata e tagliata a tocchetti).
  3. Mettere nel boccale l’acqua con un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale pulito lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere le uova, il latte, la pancetta, l'olio e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  7. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire in modo uniforma le patate e la melanzana.
  8. Versare sopra il composto di uova del boccale e spolverare la superficie con il pangrattato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby