Torta salata tonno e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata tonno e pomodori secchi
bassa
45 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 125 g mozzarella
  • 150 g emmental
  • 125 g latte
  • 1 uova
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 g (sott'olio) tonno
  • 1 cucchiaio capperi
  • 5 (sott'olio) alici
  • q.b. origano
  • 6 (sott'olio) pomodori secchi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la mozzarella e l'emmental: 15 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, l'uovo, il pepe, e la noce moscata: 10 sec. vel. 5.
  3. Stendere la pasta a rivestire lo stampo e sbriciolare sopra il tonno (ben scolato e strizzato).
  4. Aggiungere i capperi e le alici a pezzetti.
  5. Versare sopra il composto di uova e cospargere con abbondante origano.
  6. Disporre a piacimento i pomodori secchi tagliati a listarelle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Maria patrizia Bigiarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria patrizia Bigiarini