Torta salata zucca e piselli al microonde

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata zucca e piselli al microonde
media
20 min
Teglia da microonde da 22 cm

Ingredienti

  • q.b. sale fino
  • 300 g (surgelati) piselli
  • 3 spicchi (mantovana) zucca
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g mortadella
  • 100 g (affumicata) provola
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 2 cucchiai pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua e un pizzico di sale.
  2. Posizionare il cestello con i piselli e il Varoma con la zucca tagliata grossolanamente: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Spolverizzare la teglia Crisp (in dotazione al microonde) con il pangrattato e stendervi dentro la pasta brisè bucherellata e cuocere in microonde 750 w per 8 minuti.
  4. Togliere dal Varoma e dal cestello le verdure cotte e metterle da parte.
  5. Vuotare il boccale dall'acqua rimasta e mettere la cipolla: 5 sec. vel. 4.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  7. Aggiungere la zucca: 10 sec. vel. 4.
  8. Spalmare sulla base di brisè la zucca e poi i piselli.
  9. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) la mortadella e la provola: 10 sec. vel. 4.
  10. Aggiungere le uova, il latte, il pepe e la noce moscata: 5 sec. vel. 4.
  11. Versare il composto sulla base di zucca e piselli e cuocere in microonde modalità Crisp 10 minuti (fino a doratura).
Nota
  1. Il pangrattato aiuta la doratura della sfoglia di pasta ed assorbe l'eventuale eccesso di umidità.
  2. Sì può cuocere 35/40 minuti a 180° in forno tradizionale.
Maria patrizia Bigiarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria patrizia Bigiarini