voto stella 5

Torta salata zucchine e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata zucchine e tonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 2 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 4 zucchine
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. maggiorana
  • 50 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 250 g ricotta
  • 160 g in scatola (sgocciolato) tonno
  • 1 rotolo pasta brisé

Come fare la Torta salata zucchine e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i porri (a rondelle) e l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere le zucchine (pulite e a tocchetti), l'erba cipollina, la maggiorana, l’acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la consistenza, deve risultare morbido ma asciutto, se necessario continuare qualche altro minuto.
  4. Lasciar raffreddare il composto e aggiungere la ricotta (ben scolata dal siero) e il tonno sgocciolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Stendere la pasta brisé nello stampo, rivestito di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  6. Versare il composto del boccale sulla base e livellare bene con la spatola.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby