Torta salata zucchine e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata zucchine e tonno
bassa
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 2 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 4 zucchine
  • q.b. erba cipollina
  • 150 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 250 g ricotta
  • 160 g tonno

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i porri (a rondelle) e l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere le zucchine (pulite e a rondelle), l'erba cipollina e l’acqua: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiustare di sale e controllare la consistenza, deve risultare morbido ma asciutto, se necessario continuare qualche altro minuto.
  4. Lasciar raffreddare il composto e aggiungere la ricotta (ben scolata dal siero) e il tonno sgocciolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Stendere la pasta brisé nello stampo, rivestito di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  6. Versare il composto del boccale sulla base e livellare bene con la spatola.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby