Torta soffice cocco cacao e amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta soffice cocco cacao e amarene
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di arachidi
  • 175 g farina 0
  • 75 g cocco grattugiato
  • 125 g yogurt al cocco
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 10 (sciroppate) amarene
  • q.b. zucchero a velo
soffice torta al cocco con il cacao e le amarene preparata in casa con l’aiuto del Bimby è il dolce giusto per chiudere in bellezza un pasto, iniziare nel migliore dei modi la giornata o sorseggiare una bella tazza di tè durante il pomeriggio. Pronta in poco più di mezz’ora conquisterà il palato di grandi e piccoli, ma sarà anche ottima in caso tu voglia concederti uno sfizio senza appesantirti troppo.

Merito del soffice impasto a base di uova, cacao amaro e yogurt al cocco, che non prevede l’utilizzo del burro ed è adatto anche a chi è in cerca di leggerezza, ma non vuole rinunciare a certi peccati di gola. L’utilizzo delle amarene sciroppate e il cocco grattugiato conferiranno alla nostra deliziosa torta un profumo particolare, creando un connubio di sapori unico e irrinunciabile. Servi ogni fetta accompagnandola con una noce di panna montata fatta in casa e otterrai un dessert ricercato pur nella sua semplicità.

In alternativa alle amarene è possibile utilizzare anche i frutti di bosco o le fragole; per il top noi abbiamo deciso di limitarci a una spolverizzata leggera di zucchero a velo, ma ai più golosi consigliamo di provare a rendere ancora più buona la torta con una glassa al cioccolato. Con l’abbassamento delle temperature un dolce come questo è senz’altro quello che ci vuole! Che aspetti a prepararlo?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il cocco, lo yogurt, il cacao e il lievito: 50 sec. vel. 4.
  4. Versare nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere le amarene spingendole nel composto con una forchetta.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  6. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ci Ra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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