Tortini di patate e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortini di patate e spinaci
media
40 min
8 tortini

Ingredienti

  • 200 g (congelati) spinaci
  • 80 g acqua
  • 800 g patate
  • 250 g latte
  • q.b. sale fino
  • 50 g burro
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • q.b. mozzarella
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (congelati), l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Scolare gli spinaci dall'acqua in eccesso e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le patate pulite e tagliate a pezzi, il latte e il sale: 25 min. 95° vel. 1.
  4. Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungi il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere gli spinaci ben scolati: 20 sec. vel. 4
  7. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare circa metà del composto nei pirottini, imburrati e spolverati di pangrattato.
  9. Posizionare al centro di ogni pirottino un pezzetto abbondante di mozzarella.
  10. Versare sopra altro composto di spinaci fino al bordo.
  11. Livellare bene e spolverare con un po' di pangrattato.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  13. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e sformare ribaltati in un piatto prima di servire.