Tortini di patate e fiori di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortini di patate e fiori di zucca
media
50 min
6 stampini

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 15 fiori di zucca
  • 500 g patate
  • 100 g latte
  • q.b. sale fino
  • 20 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • un rametto rosmarino
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere i fiori di zucca lavati e sminuzzati: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le patate tagliate a fette sottili, il latte e il sale: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere i fiori di zucca e lo scalogno messi da parte, il parmigiano, le uova, il pepe nero e il rosmarino: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Imburrare e spolverare con del pangrattato 6 stampini, riempire con il composto e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.