Tortini di zucca con provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortini di zucca con provola
media
+60 min
10 tortini

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulita) zucca
  • q.b. sale fino
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 100 g panna da cucina
  • 3 uova
  • 40 g pangrattato
  • q.b. provola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla pulita e a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca a pezzi e il sale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Poi: 10 sec. vel. 7.
  5. Lasciar raffreddare nel boccale poi aggiungere il parmigiano grattugiato, la panna, le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto non troppo liquido, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  7. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per poco più di metà.
  8. Mettere al centro di ogni pirottino un pezzetto di provola e coprire con il restante impasto.
  9. Disporre i pirottini in una teglia da forno riempita per metà di acqua e cuocere a bagnomaria, in forno preriscaldato statico, a 150° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, rimuovere dagli stampini e servire.
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