Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortino al cioccolato dal cuore morbido
bassa
20 min
8 tortini

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 40 g farina 00
  • Per spolverare
  • q.b. cacao in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere burro e zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
  3. Lasciare raffreddare bene e aggiungere uova e farina: 20 sec. vel. 5.
  4. Poi ancora: 10 sec. vel. Turbo.
  5. Versare l'impasto ottenuto nei pirottini imburrati e cosparsi di cacao, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Mettere in freezer a riposare per 1 ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 18 minuti circa.
Nota
  1. Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.). Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby