Trecce dolci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Trecce dolci
media
+60 min
8 trecce

Ingredienti

  • 170 g acqua
  • 170 g latte
  • 5 g sale fino
  • 75 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 75 g strutto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine: 1 min. vel. 1.
  3. Aggiungere lo strutto: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno un'ora, coperto da un canovaccio.
  5. Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano.
  6. Formare i vari cordoncini non troppo sottili e intrecciarli a formare la trecce.
  7. Trasferire le trecce su una placca da forno, ricoperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora per un'ora in forno spento con luce accesa.
  8. Spennellare la superficie delle trecce con un altro po' di latte, a piacere cospargerle con granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby