Vellutata di zucca e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Vellutata di zucca e porri
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 porro
  • 80 g burro
  • 400 g zucca
  • 1 patate
  • 30 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 100 g panna da cucina
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i porri: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere metà burro: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere la zucca e la patata pulite e a tocchetti: 1 min. vel. 6.
  4. Aggiungere l'acqua e la farina: 20 min. 100° vel. 2.
  5. Controllare la consistenza, deve risultare un composto abbastanza asciutto, nel caso fosse rimasta troppa acqua eliminarla.
  6. Aggiungere la panna, il burro rimanente, il parmigiano grattugiato e il sale: 20 sec. vel. 2.
  7. Servire con dei crostini di pane e una spolverata di pepe ed erba cipollina.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby